Ikan Mas Koki Tamasaba - ekor9.com - ekor9.com

Ikan Mas Koki Tamasaba

ekor9.com. Ikan mas koki Tamasaba adalah ikan mas hias yang sangat cantik tetapi tidak seperti kebanyakan jenis ikan koki lainnya. Ia berasal dari Jepang dan nama lainnya dikenal dengan sebutan Sabao. Bentuknya memang mirip dengan ikan koki Ryukin.

Ia memiliki ekor panjang yang indah mengalir mirip dengan bentuk ikan mackerel. Ekornya cenderung tunggal, oleh sebab itu ia disebut juga Ikan Mas Koki Ekor Mackerel.

tamasaba indonesia, ikan tamasaba, tamasaba japan, jumbo tamasaba, jual koki tamasaba, tamasaba kopen, kinguio tamasaba, tamasaba poisson, pesci rossi tamasaba, kaneko tosai tamasaba

Daftar Isi :

Asal usul ikan tamasaba

Varietas ikan mas yang menarik dan kuat ini membuatnya bisa dipelihara baik di dalam kolam ataupun akuarium, mempunyai warna perpaduan merah dan putih. Ikan ini tahan terhadap suhu dingin dan sangat baik dalam beradaptasi. Ikan koki Tamasaba berasal dari Prefektur Yamagata di Jepang utara, maka ia juga dikenal sebagai Yamagata Kingyo atau Yamagata Goldfish.

Baca Juga:  6 Perbedaan Ikan Koki Mutiara Jantan dan Betina

Tamasaba adalah ikan unik yang memadukan tubuh dan kepala ikan mas yang megah, dikombinasikan dengan keanggunan elegan dari ekor yang mirip ikan koi dan ukuran tubuhnya bisa menjadi sangat besar untuk ukuran ikan koki.

Ikan koki tamasaba ini merupakan persilangan antara ikan Syounai dengan ikan koki Ryukin hingga menghasilkan ikan koki dengan tubuh bulat melengkung kebelakang serta memiliki dubur dan ekor tunggal.

Ciri-ciri dan Karakteristik Ikan Koki Tamasaba

tamasaba, tamasaba goldfish, tamasaba jual, tamasaba koi, tamasaba goldfish for sale, tamasaba for sale, tamasaba uk, tamasaba goldfish for sale uk, tamasaba goldfish care, tamasaba sabao, tamasaba japanese goldfish, tamasha blog, cá tamasaba, tamasaba du japon, tamasaba fish

Ikan koki yang cukup besar dan dapat tumuh besar melebihi ikan koki Ryukin. Tubuhnya bulat dan melengkung ke belakang. ia memiliki sirip dubur dan ekor tunggal. Umumnya berwarna merah, merah tua dan putih.

Baca Juga:  5 Ikan yang Cocok Digabung dengan Ikan Mas Koki

Ikan mas koki Tamasaba dewasa dapat dengan mudah mencapai ukuran 25 cm dari total panjang tubuh.

Gambar Ikan Koki Tamasaba

tamasaba farm, tamasaba goldfisch kaufen, sabao - tamasaba goldfish, tamasaba goldfische kaufen, sabao - tamasaba goldfisch, harga tamasaba

Cara merawat dan Makanan Ikan Koki Tamasaba

Dalam perawatan sama seperti halnya merawat ikan koki varietas lainnya, Ikan koki Tamasaba adalah omnivora. Mereka suka makan segala jenis makanan ikan koki, baik makanan segar ataupun yang dibekukan.

error: